城厢区工商局强化企业提交虚假材料骗取登记行为监管

本文地址:http://www.aelsx.com.cn/xxgk/gsdt/jcdt/201801/t20180105_258594.htm
文章摘要:城厢区工商局强化企业提交虚假材料骗取登记行为监管,成方中建三夫,即物穷理夙愿坡路。

发布时间:2018-01-05 点击数: 字号: T | T

一是事前防范。制定《城厢区工商局关于加强公司提交虚假材料骗取登记事中事后监管的通知》,要求注册官在登记受理时严格审核制度,在窗口受理中对有疑义的材料从严把关,进行源头清理。二是事中监管。要求各工商所对辖区内2015年以来未年报企业进行核查,与注册、政策、市场监管等股室沟通研究,对虚假申请情况及时沟通协调,共研应对措施,加强程序规范,力求合法合理,使问题的解决事半功倍。三是严查违法行为。对排查出来的一人多照一址多照企业名单进行核查,对提交虚假材料骗取登记的企业进行立案查处。目前,该局已依法处罚骗取登记案3件,处罚金额达76万元。